Новости

Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств

Согласно письменным источникам, данный вид прикладного искусства зародился в эпоху Троецарствия (Древний Китай, более 2 тысяч лет назад.): император царства У (нынешняя территория нижнего и среднего течения реки Янцзы) Сунь Цюань приказал сестре своего главного министра вышить “Карту Царств”. Горы, реки, города и строения были изображены в мельчайших деталях на одном квадратном полотне шелковой ткани.

В книге "Тайные сокровища Цинов" написано, что мастера вышивки используют иглы, тонкие как волос. Цвета столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают.

Подробнее об истории вышивки >>

Город Сучжоу по праву является одним из самых известных и посещаемых туристами городов Китая. Сами китайцы называют эту местность "Рай на земле"; иностранцы предпочитают другое название "Китайская Венеция" - из-за множества каналов, придающих сходство Сучжоу с известным итальянским городом. В 1276 году этот город посетил Марко Поло, который описывал его словами "великий" и "благородный".

Читать статью "Шёлковый рай на земле" >>


Перейти в библиотеку >>

Сучжоуская вышивка шелком по шелку - копия шедевра Процесс создания уникальных вышитых картин - а это и копии шедевров мировых классиков живописи, и заказанные по фото портреты (Вы можете сделать такой заказ у нас), и сцены из окружающего мира - очень длительный и кропотливый - занимает от полугода до года.

В начале XX века с этим видом искусства познакомилась Западная Европа. В 1909 году портрет итальянской королевы Лины был послан в Италию как государственный подарок и произвел там сенсацию. В 1915 году изображение Иисуса получило первый приз на Панамо-Тихоокеанской международной выставке в США.

Традиции и опыт сохраняются и приумножаются в современных работах. Шелковая нить не выцветает и сохраняет первоначальный вид десятилетиями. Лучшие вышивки превосходят рисованные картины. Вышивка шелком по шелку может быть и двусторонней - вышитое изображение с двух сторон выглядит абсолютно одинаковой. Такие картины не вешают, а ставят на горизонтальную поверхность.

Подробнее о типах вышивки >>

Фэн-Шуй хорошо известная в странах Востока наука, дающая понимание того, как наше окружение влияет на наше физическое и эмоциональное здоровье. Это не абстрактная философия, а система знаний, основанная на изучении Природы. Она позволяет изменять и усиливать энергию Вашего окружения.
Символы очень важны в Фэн-Шуй, они помогают гармонизировать пространство, подавлять негатив, притягивать энергию изобилия и успеха, исполнять желания...

Подробнее о символах Фэн-Шуй >>

Купить вышитую картину

Варианты заказа вышивки и этапы исполнения заказа (читать)

Ольга Родионова, художник, член Союза Дизайнеров России (Москва).


Ольга Родионова, художник, член Союза Дизайнеров России (Москва)Бутылки можно использовать в совершенно разных целях - как декоративные вазы для украшения интерьера, как посуду для хранения напитков, и, конечно, как уникальные авторские подарки! Каждая бутылка имеет специально для нее вырезанную плотную пробку; область, покрытая краской, не контактирует с содержимым. Бокалы и стопки тоже расписаны таким образом, чтобы роспись не соприкасалась с губами. Каждое изделие покрыто специальным лаком, предохраняющим роспись от механических повреждений - их можно мыть теплой водой с жидким мылом, в них можно наливать жидкости любых температур и хранить их, через них можно просто смотреть на солнце, как в калейдоскоп и мечтать очень поднимает настроение!
Так как каждая бутылка уникальна, она имеет свой порядковый номер, год изготовления и личную подпись мастера.

Сложная технология изготовления каждого изделия занимает около месяца (+ очередь), потому заказы принимаются заранее.

Перейти в каталог  авторской росписи "батик на стекле"